수험생 집중력 높이는
녹차잎 잣가루 무침 만들기
▶동의보감(東醫寶鑑)
“잘 잊는 것은 심장과 비장 때문”
심장·비장(지라) = 사색, 두뇌 활동 담당
▶심장·비장 기능 돕는 녹차잎
카테킨·비타민C↑ 카페인↓
※녹차잎 효과
-맛이 약간 쓰고, 열을 내려서 머리·눈 맑게 해
-혈액 순환, 심장 기능 개선
-이뇨 작용, 피로 회복
-소화 개선, 졸음 예방
▶녹차잎 잣가루 무침 만드는 방법
-재료
어린 녹차잎 30g, 잣가루 1큰술, 진간장 2큰술, 다진 마늘 2작은술, 참기름
-만들기
1. 끓는 물에 소금을 넣고 어린 녹차잎을 데친다.
2. 데친 녹차잎의 물기를 꽉 짠 후 다진 마늘을 넣고 조물조물 무친다.
3. 참기름과 잣가루를 첨가해서 마무리 한다.
▶한방튜브 tip
소화가 잘 안되고, 예민한 사람
녹차잎 잣가루 무침 먹으면
불면증 나타날 수 있어
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