UPDATED. 2024-04-19 16:37 (금)

힐팁 동영상 콘텐츠‘네이버 지식백과’ & ‘다음카카오 다음백과’에서도 만날 수 있습니다.

위암 환자를 위한 건강 간식 만들기 ① 채소 조개죽
위암 환자를 위한 건강 간식 만들기 ① 채소 조개죽
  • 황운하 기자
  • 승인 2022.09.24 15:14
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다


채소 조개죽

* 재료 : , 애호박 1/5, 당근 1/2, 버섯 1, 다시마 10cmX10cm 1, 조개 적당량, 다진 마늘 1/2, 소금간장 약간

 

2컵을 씻어서 30분 정도 불려놓고 물기를 빼준다.

냄비에 참기름을 두르고 중불을 이용해 쌀을 볶아 준다.

쌀이 반 정도 투명해 지면 다진 조개와 채소(당근, 호박, 버섯 순으로 조직이 단단한 것부터)를 넣고 볶아 준다.

1분 정도 볶다가 쌀의 6~7배의 물을 넣고 주걱으로 저으면서 끓인다.

다진 마늘을 작은 한 스푼 넣고 쌀알이 퍼지면 뚜껑을 닫고 약불에서 1분간 끓인다.

조금씩 나누어서 먹는다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.